余迎胜老师简介

余迎胜,196812月出生,湖北孝感人。本科毕业于华中师范大学中文系,硕士毕业于华中师范大学文学院世界文学与比较文学专业,现从事世界文学与比较文学教学工作。1997年到湖北大学文学院任教以来,工作勤恳,被评为“湖北大学第三届十佳青年教师”、“最受学生欢迎教师”、“湖北大学教学比赛优胜奖”等;曾连续10个学期教学评价获得优秀。从教以来,还多次辅导学生考研,帮助学生分析多所著名高校的考研试卷,迄今为止多位学生顺利考上南开大学、南京大学、中山大学、武汉大学、华中师范大学的研究生。在科研工作中,也取得了一定的成绩,在AHCI收录杂志《外国文学研究》先后发表学术论文三篇。