何海燕老师简介

    何海燕,女,1975年10月生,湖北钟祥人,汉族。现为湖北大学文学院副教授。2002年湖北大学硕士研究生毕业,获文学硕士学位。同年考入华中师范大学历史文献所攻读博士学位,2005年获历史学博士学位。自2005年7月至今,在湖北大学文学院任教,并从事先唐文学研究工作。自2000年以来,参加了《续汉口丛谈》、《四库提要》等古籍的点校工作,主持、参与多项国家级、省部级课题。如个人主持的湖北省人文社科项目“清代《诗经》学研究”、参加了章开沅先生主持的国家重大项目“《荆楚全书》编纂”。在人民出版社、中华书局出版专著两部,参编著作多部。代表著作有《清代〈诗经〉学研究》(人民出版社2011年)、《在水一方:追绎〈诗经〉动人往事》(中华书局2013年)。并先后在《中国文化月刊》(台北)、《孔孟月刊》(台北)、《中国典籍与文化》、《光明日报(理论版)》等学术刊物发表学术论文二十余篇。

 

版权所有Copyright © 2013 湖北大学文学院 All Rights Reserved  

  

[管理入口]