刘继林老师简介

刘继林,湖北孝感人,湖北大学文学院副教授,文学博士,硕士生导师。本科毕业于湖北大学中国语言文学文科基地班,硕士毕业于湖北大学中国现当代文学专业,博士毕业于华中师范大学中国现当代文学专业。主要从事中国现当代文学的专业教学与研究,主要讲授《中国现代文学史》《中国现当代文学》《新诗研究》《文学前沿问题》等课程,研究方向主要有20世纪中国文学与文化转型研究、民间话语研究、中国新诗研究。先后主持有《民间话语与中国新诗的现代性研究》(国家社科基金项目,2012年)《民间话语与中国诗歌的现代转型研究》(教育部人文社科基金项目,2012年)《民间话语与20世纪中国主流文化的转型与建构》(湖北大学项目,2013年)等课题。在《光明日报》《中国现代文学研究丛刊》《华中科技大学学报》《湖北大学学报》《烟台大学学报》《湖北日报》等重要报刊公开发表学术论文30余篇。参与了《中国现代文学史简明教程》(普通高等教育“十一五”国家级规划教材)、《中国现代文学史》《中国现代文学经典作品选讲》等专业教材的编写。

 

联系方式:willowljl@163.com


 

版权所有Copyright © 2013 湖北大学文学院 All Rights Reserved  

  

[管理入口]