我院举行第十五期学生入党积极分子培训班

46日至16日,我院顺利举办第15期学生入党积极分子培训班。本期党校的课程包括5次理论课、2次讨论交流、2次观看影片、宣传片。

46日晚,我院在人文逸夫楼A6002教室举办第15期党校培训班开学典礼。开学仪式结束后,校学工处刘靖君处长为党校学生做了题为《科学发展观领域下大学生发展策略》的首场讲座。讲座中,刘处长结合当代大学生特点,以及我省高校发生的一些学生事件,向全体学员提出了综合发展的建议。

47日上午,原校党委宣传部部长王体正教授围绕中国共产党的纲领、性质及制度为全体学员做了一次辅导报告。他热情洋溢地对参加党校学习的同学们表示祝贺,并希望同学们能够以党章为读本,了解和熟悉党性、党的任务、党的宗旨,并不断加强学习,巩固自身理论知识。当天下午,校党委组织部副部长杨世雄为同学们讲解了中国共产党入党条件的历史变迁,希望同学们结合实际,从思想上和行动上争取早日入党,特别是要加强政治修养。

413日下午,马克思主义学院院长徐方平教授为全体学员做了辅导报告,生动讲解中国共产党的指导思想及其伟大作用,希望同学们在正确思想的指导下,争取早日加入中国共产党。

党校期间,我院组织全体学员观看了电影《辛亥革命》和宣传片《保密法》等2部影片。各党校小组结合学习和工作实际,围绕如何发挥党员先锋模范作用,开展了小组讨论和总结汇报活动。

416日晚,院党委副书记崔露为全体党员做了本期党校最后一场辅导报告,围绕我院往届、本届毕业生在考研就业和职业发展中的探索和困惑,讲解了我院学生如何规划个人发展,服务他人,锻炼自我,力争早日加入党组织。

据悉,此次党校共有86名同学参与学习,他们均由各自所在班级民主投票产生,有一定的群众基础。5月中旬,全体学院将参加党校结业考试,通过的同学将获得党校结业证书。

 

 


 

版权所有Copyright © 2013 湖北大学文学院 All Rights Reserved  

  

[管理入口]