离退休老党员与我院学生党员共学党章 共话“中国梦”

53日,我院11级联合党支部学生代表前往离退休处,在离退休老党员的指导下,深入学习党章,并就如何坚定党的信念,共同实现中国梦的话题进行了交流。

83高龄的文九鼎老师,早年参加过湘西剿匪、抗美援朝,在与我院学生党员交流中,信仰的选择和坚持成为文老师一直强调的话题。他说:“‘永不叛党’从共产党成立之初直到现在,一直保留在入党誓词中,这就是对信仰的选择和坚持。他结合武汉解放前,国民党企图利用金钱、职位诱惑武汉人民南迁的故事,告诫学生党员要坚定信仰,相信马克思辩证唯物主义的科学性。

党章是我们党管党、治党的总章程,单邦水老师表示。他向在场的学生党员建议,作为一名党员,不仅要学习党员的权利和义务,更要确定正确的政治方向,形成自己的根本准则。我们不能产生信仰危机,单老师在谈到中国支援贫穷国家、发展军备,就会被外国说成是霸权主义抬头的情况时,他说,中国共产党是为全世界人民解放而存在的,我们爱好和平,乐于助人,绝不是霸权主义。

主持会议的刘康义老师则介绍说:我们中国特色社会主义,是改革开放的社会主义,是实行市场经济体制的社会主义,是共同富裕的社会主义,是社会和谐的社会主义,是以人为本的社会主义。他希望同学们要理论与实践相结合,为中国的未来增砖添瓦,做出自己应尽的贡献。

活动结束后,2011级新闻专业的李宇航同学说:感谢老党员教师们,为我们这些党的‘新人’上了生动的一课。只有坚定信仰,才能够实现我们的梦想,一如既往的实践,才能够实现我们民族的中国梦。

 

 


 

版权所有Copyright © 2013 湖北大学文学院 All Rights Reserved  

  

[管理入口]