我院举行第十九期学生入党积极分子开学典礼

516日晚七点,我院第十九期学生入党积极分子培训班在逸夫楼A6002举行开学典礼。马克思主义学院副教授涂用凯为大家进行了第一次辅导报告。

本次辅导报告以“学习十八大精神,树立正确的公正观”为主题。涂用凯老师从“为什么要重视公正”、“公正与不公正的直接表现”、“不公正导致的社会伤害”、“不公正的原因分析”、“树立正确的公正观”五个方面具体来谈,并理论联系实际,让同学们在形象生动的实例中体会理解晦涩的理论知识。

在谈到群体差异时,涂老师讲到有一段时间谣传说我们国家要迁都襄阳,这下湖北人和河南人高兴了,但也只能是想想而已,这也是“中国梦”的一部分。诙谐的语言营造了轻松的学习氛围,同学们与老师有了更好的互动。

“辛辛苦苦几十年,一病回到解放前。”涂老师用幽默的话语谈论农村医改中透露出的问题让在场的同学们陷入了沉思。除了农村,城市也存在很多问题,像买房难、结婚难等。“在武汉结婚你至少要准备150万,在北京、上海那至少也得300——350万,男孩子们你们要做好心理准备啊!”涂老师语重心长地说道。

近两个小时的报告渐渐步入尾声,同学们都表示意犹未尽。“涂老师讲课太有趣了,这么单调的内容都能让他讲的绘声绘色。”课后,12级汉语言文学的瞿睿同学说道,“不仅如此,他还让我们在这份幽默中真切地感受到了公正的重要性。让我们在课堂上笑,在课下深思。”

据悉,在党校培训结束后,学院分党校会根据大家的综合成绩进行决定结业与否的评定和优秀入党积极分子的评选。


 

版权所有Copyright © 2013 湖北大学文学院 All Rights Reserved  

  

[管理入口]