文学院第二十一期党校培训班正式开班

5月13日下午,我院第二十一期党校培训班在逸夫人文楼A6002正式开班。文学院党委书记、党校校长郭康松教授出席开班典礼并为我院这一批入党积极分子进行了第一次的辅导报告

郭书记的辅导报告以“四川汶川大地震灾后重建看我国社会主义制度的优越性”为主题,并从“中国特色社会主义的优越性究竟‘优’在哪里”、“四川汶川地震灾害严重的表现”、“中国书写了人类救灾史上的奇迹”、“与日本等国家的对比”四个方面具体来谈,突出我国社会主义制度的优越性。

在谈到中国特色社会主义优越性究竟“优”在哪里时,,郭老师以2008年下半年,面对经融危机的严重冲击,我国反应迅速,果断调整宏观调控政策,出台一系列扩大内需、促进经济发展的举措,取得良好反响的案例,论述了我国特色社会主义在经济制度上的优越性,“我国不仅逐步确立了公有制为主体,多种所有制经济共同发展的基本经济制度,而且确立了社会主义市场经济体制的改革目标,既充分发挥市场的调节作用,又注重国家宏观调控,有着独特的优越性”。

“汶川地震地震强度高,受灾范围广,灾害破坏重,而我国在这场人类抗击特大自然灾害的战斗中,从废墟中抢救出8万人,书写了时间与生命赛跑的新纪录,创造了人类救灾史上的奇迹,显示了我国特色社会主义的优越性。”郭老师慷慨激扬的陈述中透露出对中国特色社会主义制度的认同,并表示中国特色社会主义制度的优越性还表现在很多方面。

近一个小时的报告渐渐步入尾声,同学们都表示意犹未尽。“郭老师讲课太富有感召力,加深了我们对中国特色社会主义制度的认同感。”课后,2013级汉语言文学姚阳同学说道,“不仅如此,他还让我学会了从现象中看本质,教会我如何从身边的事物感受中国特色社会主义制度的魅力。”

据了解,此次党校开班后,我院这一批入党积极分子培训将陆续开展。

 

版权所有Copyright © 2013 湖北大学文学院 All Rights Reserved  

  

[管理入口]