文学院开展“三严三实”专题教育活动

按照学校党委要求和学院工作方案,6月3日下午,我院召开全院教职工会议,对我院“三严三实”专题教育工作进行动员和安排,正式启动学院“三严三实”专题教育活动。

会上,院党委书记郭康松为学院全体教职工做了“三严三实”活动专题报告,郭书记结合我院发展情况,从“三严三实”的深刻意义、总体要求等方面对“三严三实”进行了简短而全面的阐述,并按照《文学院关于开展“三严三实”专题教育实施方案》对学院“三严三实”主题教育工作进行了安排。

郭书记指出,党的十八大以来,习近平总书记多次强调,党员干部特别是各级领导干部要“严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实”。作为人民教师,更要以“三严”来要求自己,“严以修身”提高自身的业务、专业和政治素质;“严以用权”,把握好教师在方方面面的权利;“严以律己”,保证自身的各项工作在制度中进行。

郭书记还讲到,“三严三实”专题教育工作也是党的群众路线教育实践活动的延续,体现着党在全面深化改革的新形势下加强作风建设,同时也是党中央、省委对加强高校党建工作系列意见的要求。领导干部及教职工,要加强党的宣传教育活动,抓住当下学生和社会两个阵地;“高要求,讲实效”做好培养党的接班人的教育活动;做好此次专题教育,进一步提倡全民阅读、全力促进毕业生就业,扩宽“三严三实”专题教育涉及范围。

为了深入开展专题教育活动,郭书记强调,学院教职工要以此次专题教育活动为契机,着眼于文学院的发展,认真学习习近平总书记治国理政思想,体会“三严三实”的内涵精神,把“三严三实”贯穿到论文指导、班团工作和学生就业等的全过程中,在全院形成良好的学风、教风和作风。

 

版权所有Copyright © 2013 湖北大学文学院 All Rights Reserved  

  

[管理入口]