“追忆一二·九,重温爱国情”——文学院学生党支部开展活动纪念“一二·九”运动

铭记历史,展望未来。12月9日,文学院各学生党支部召开支部大会,纪念“一二·九”运动。文学院辅导员,文学院全体学生党员、党员发展对象及入党积极分子参加活动。

会上,各党支部书记带领支部成员通过视频和文字介绍,一同回顾了“一二·九”运动的历史背景、事件过程和现实意义;支部党员代表通过朗诵《丰碑的传说》等“一二·九”纪念诗歌,抒发对革命先烈的敬仰和对“一二·九”运动中爱国青年精神的肯定与继承;随后,学生党员、入党积极分子纷纷发言,表示在新的历史时期依然要继承当时进步学生的爱国主义精神,传承“一二·九”精神,勇担青春使命,用实际行动将社会主义核心价值观落实到实处。

 此次“一二·九”运动纪念活动旨在使我院学生成员及入党积极分子深入了解“一二·九”运动的历史,增强爱国意识,激发爱国热情,培养其新时代中国大学生的历史责任感和时代使命感。

 

 

版权所有Copyright © 2013 湖北大学文学院 All Rights Reserved  

  

[管理入口]