院党委理论学习中心组专题学习《准则》和《条例》

12月14日上午,学院党委理论学习中心组召开会议,围绕新修订的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》开展专题学习。会议由院党委书记郭康松主持,学院党委理论学习中心组成员、学院党委委员参加学习。


    与会成员观看了由党委宣传部整理编辑的视频短片,从《准则》、《条例》的修订背景、主要内容和新特点等方面进行认真学习和深入体会。郭康松在主持学习时指出,颁布实施《准则》和《条例》,是以习近平同志为总书记的党中央推进全面从严治党的重要举措,是全体党员和党员干部最基本的行为规范和指引,也是加强党内法规制度建设的重要成果,既突出了理想信念的高线要求,又明确了纪律规矩的底线约束。学院各级党组织和全体党员要对这两部党内法规认真学习,深刻领会,并在学习的基础上,结合工作实际,组织专题学习讨论,加深对两部党规的理解和体会。


    据悉,学院为切实抓好《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》的学习宣传教育和贯彻落实,根据学校相关文件精神要求,围绕《准则》和《条例》的学习贯彻,在全院党员中开展“五个一”系列学习教育活动,即召开一次学习动员大会、组织一次中心组专题学习、开展一次专题宣讲、开展一次学习讨论和对照检查、开展一次知识竞答活动,旨在带领学院党员干部严格遵照《准则》和《条例》要求,干事创业、廉洁自律,为学院学科建设和十三五规划实施提供坚强的政治和纪律保证。

 

版权所有Copyright © 2013 湖北大学文学院 All Rights Reserved  

  

[管理入口]