我院组织开展《准则》与《条例》专题宣讲和对照检查活动

1223日下午,学院党委组织开展《中国共产党廉洁自律准则》(以下简称《准则》)和《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)专题宣讲和对照检查活动,学院全体党员参加。

学院邀请了校法律顾问室主任邓小刚作题为《依法治国视野下党的纪律处分制度》的辅导报告,报告从《准则》、《条例》的修订背景、主要内容、必要性和新特点等方面对两部党内法规进行了详细解读,加深了我院党员对两部党规的理解和体会。

随后,学院全体党员以党支部为单位,进行分组讨论和交流发言,并开展对照检查。各支部成员结合工作实际,对照《准则》和《条例》要求,就学习体会、思想认识、存在问题及改进思路等展开深入讨论和逐条自查。

中文支部书记丁利荣表示,颁布实施《准则》和《条例》,是以习近平同志为总书记的党中央推进全面从严治党的重要举措,是全体党员和党员干部最基本的行为规范和指引。通过此次专题宣讲和对照检查,进一步加深了我院党员对《准则》和《条例》的理解,增强了贯彻执行两部党内法规的自觉性,在今后的工作中,学院党员也会将党的纪律要求内化于心,外化于行,为学院学科建设和十三五规划实施提供坚强的政治和纪律保证。

 

版权所有Copyright © 2013 湖北大学文学院 All Rights Reserved  

  

[管理入口]