学院举行“两学一做”学习教育活动动员部署会

427日,学院召开教职工大会,围绕我校近期出台的《中共湖北大学委员会关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》,对“两学一做”学习教育活动进行了动员部署。

会上,院党委书记郭康松全方位介绍了“两学一做”学习教育活动背景、目标、任务、内容、措施、要求等方面的内容,强调“两学一做”要把党的思想建设放在首位,以尊崇党章、遵守党规为基本要求,以用习近平总书记系列重要讲话精神武装全体党员为根本任务,紧紧围绕学校中心工作,把“两学一做”落实到立德树人上,坚定信念,笃志笃行。在介绍“两学一做”内容的时候,除了要求学党章党规,学系列讲话,也突出了做合格党员的要求,做到“四讲四有”,即讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为。

郭康松书记在会上再次介绍了文学院“两学一做”学习教育方案的内容,他表示,该方案早于学校的方案出台,也向老师们征求过意见,并从理论学习、教师导学、学生成才、评议推优、解决问题等五个方面结合学校最新文件精神对教育方案进行了解读和提出要求。他特别指出,当前学校正在“提质、进位、百强”的奋斗过程中,湖大中文学科作为有历史、有大师、有成果的优势基础学科,要凝聚在学校的奋斗目标上,在省级重点学科等学科、人才平台的支撑下,取得新的进展和突破,特别是基础学科的教师是一个厚积薄发的过程,要加强团队建设、个人积累,也要眼光朝外,结合市场需求,开展服务地方建设的工作。

据悉,近期,学院各学生支部也开展了“两学一做”的相关学习动员活动,并重点结合《琴园红色先锋》培养计划和党课创新实践活动大力开展。

 

版权所有Copyright © 2013 湖北大学文学院 All Rights Reserved  

  

[管理入口]