15学硕支部开展“关注时事,关心社会,关爱生活——做合格党员”主题党日活动

2016年10月17日,文学院2015级学硕党支部在逸夫人文楼B-3004党员活动室顺利举行“关注时事,关心社会,关爱生活——做合格党员”主题党日交流活动,活动对象为该支部的党员以及2015级学硕入党积极分子。

首先,支部书记黄盼盼简述此次主题党日活动是为深入贯彻“两学一做”,通过党员与党员,党员与入党积极分子的交流,进一步加深党员队伍之间的了解,解决党员队伍在思想、组织、纪律等方面存在的问题,保持发展党的先进性和纯洁性,同时也是对入党积极分子的一次交流考察。她鼓励在座的每一位同学都积极发言,谈一谈关注的社会热点或是身边小事。

接着,党支部宣传委员鲁亚楠带头发言,她提到最近所关注的湖北高校经动态调整撤销和增列学位授权点的新闻,湖北大学也有两增一减,她认为动态调整有利于更合理地分配高校教育资源。党支部组织委员曹伟娟对于高校的校园暴力事件提出了自己的担忧,她从新闻讲到自己身边的所见所闻,她认为对于校园暴力预防、解决大学生校园暴力问题要从自我教育、家庭教育、学校教育和社会环境的综合治理上下功夫,加强对大学生“三观”的科学教育,防范于未然。

入党积极分子喻小晶就中国的航空航天事业的发展发表了自己的看法,今天神舟十一号载人飞船发射升空,承组由景海鹏和陈冬组成。喻小晶也带领大家简要回顾了中国航天事业的发展,从一无所有到如今的世界前列,说得大家的民族自豪感油然而生。

另外,美国大选、“香瘦蓝菇”、城乡差异等话题也在出现在了大家的讨论交谈之中。入党积极分子陈让说,“参与此次主题党日活动,通过和大家交流,让我对社会热点有了多面的看法,也提醒了自己应多多关心社会时事,争做一名天下大事事事关心的合格党员。”

 

 

版权所有Copyright © 2013 湖北大学文学院 All Rights Reserved  

  

[管理入口]