我院博士支部、2016级研究生支部开展“牢记红色历史,缅怀革命先烈,重温入党誓词”主题党日活动

为缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,积极学习践行习近平总书记关于铭记历史缅怀英烈,崇尚英雄争做先锋的重要讲话精神,根据学院党委的统筹部署,1020日下午,文学院博士党支部、2016级学硕党支部、2016级专硕党支部三个学生党支部以牢记红色历史,缅怀革命先烈,重温入党誓词为主题,前往参观爱国主义教育基地——中山舰博物馆。

三个支部的全体学生党员们怀着崇敬的心情,踏进了高大雄伟的中山舰博物馆。在专业讲解员的精心引导下,观看了历经战火洗礼、岁月沉淀的中山舰舰体,一同回顾了革命时期中山舰全体成员不屈不挠、英勇抗争的光辉历史。

随后,支部成员在中山舰出水文物精品陈列馆认真参观了后期打捞出来的舰载设施、海军生活用品、武器装备等陈列物品,重温历史的印迹,对中山舰在屈辱的旧社会诞生、在波澜壮阔的革命热潮中屡立奇功、在民族危难之时壮烈殉国的光辉历史有了更加深入的了解。一幅幅珍贵的历史图片、一件件锈迹斑斑的文物让人更加真切的感受到了中华民族不屈不挠、前赴后继、自强不息、奋力崛起的伟大精神。党员们边仔细聆听讲解边交流学习,一致赞叹战争时期革命精神的珍贵与伟大。

走出展馆大厅,秋风瑟瑟、细雨飘摇,大家的心中却是一团火热,充满了对革命先烈的崇敬和对如今美好生活的珍惜,同时大家也认识到了党员身份给我们带来的责任。学生党员们在博物馆外面对党旗,再次重温了入党誓词。整个参观行程虽历时不长,但大家感触却非常深刻。通过本次活动的开展,使支部党员接受了一次意义深刻的中国革命史再教育,领略了孙中山先生百折不挠、奋斗不息的革命精神和中山舰抗日英烈们为国捐躯、铁血悲歌的英雄气概,极大地激发了支部党员的爱国情操和对革命前辈的缅怀之情。学生党员们纷纷感慨到,应倍加珍惜当前来之不易的繁荣局面,常怀感恩、甘于奉献;牢记党的宗旨,履行党员义务,不断提高自身理论素养和业务素质,在日常学习、工作和生活中积极发挥学生党员的模范带头作用,真正发挥学生党员联系群众、贴近群众、服务群众的作用。

 

 

版权所有Copyright © 2013 湖北大学文学院 All Rights Reserved  

  

[管理入口]