回首匆匆上一年,佳期又约下一载 ——我院成功开展优秀班集体评选活动

1017日晚6:30,我院在逸夫人文楼A5017开展优秀班集体评选活动,出席此次评选大会的有学工办老师田务民、团委老师邓超,此外还有20142015年级的各班代表。主持人陈沩简单了宣读了开场白之后,整个评优大会正式开始,来自两个年级的九名主讲人依次按照抽签顺序进行班级年度工作汇报。

来自汉语言文学1502班的王佳慧从学风建设、班级组织的特色活动等方面向现场评委们展示出来一个积极进取、勇于创新的班集体。14编辑的班长陈葵则侧重于展现对同学们参与的实践活动,指出14编辑是一个不断在实践中探索前进、追求更好的大家庭,同时在她提到了本班的公众号,呼吁学院更多的人可以加以关注,与14编辑一起发声。税嫄同学作为汉语言1402班评优的主讲人,她在一开场就用自己的激情投入带动了现场的气氛,她用几个小故事来说明1402汉语言在一年一年、一天一天的岁月流逝中做着自己的加减乘除,一个人的力量加上另一个人的力量是一种难以撼动的奇迹,这个集体的每一个分子有过人之处,也有不足,但是他们更愿意在这样温馨的环境中砥砺前行。14汉教则是从一副美轮美奂的PPT与古香古色的歌曲中开始自己的评优,主讲人方寒洁精简的概括出过去一年汉教集体在各方面取得的成就,表示这样的成就与每一位老师的精心付出和每一位同学的不懈努力有着密切的联系。随后吴佳琛则在主讲中表示汉语言1501的班在全院中读书写作等方面力拔头筹。

“今年我大三了”——来自汉语言1401班的苗璞代表整个集体发出这样的感慨,精美的PPT引得观众的声声赞叹,她在背景音乐中宣读同学们一年来的成就,并在主讲结束后现场播放了录制好的小视频,许多同学借此来表白班集体。相对于前面班级的丰富展示,15编辑的吴思琪则用很精简的“文苑英华”四个字概括这个他的班级,在主讲过程中不断提出要向好的班级看齐,争取在接下来的一年带领编辑班收获更多。“我们,正青春”——这是1401中基的评优主题,主讲人姜欧讯用一串串数字来承载14中基一年来的累累硕果,也以此来证明中基并不是所谓的“书呆子”,他们也会在很多时候变身成一台“证书收割机”。最后主讲的是来自1501汉教的薛文丽,她说汉教还有很多需要学习的地方,并寄语汉教不忘初心方得始终。

“一年匆匆而逝,每个人的努力我们看在眼里,期待一年后遇见更优秀的班集体。”评优结束,主持人总结到:“希望每一个班集体的努力能促进整个学院的更大前进。”

 

版权所有Copyright © 2013 湖北大学文学院 All Rights Reserved  

  

[管理入口]