我院成功组织生骨干培训交流会

 

1111日晚,我院学生骨干培训交流会在逸夫楼4004举行,通识教育学院辅导员叶云岭出席了此次交流会,在会上与14级和15级的学生干部漫谈学生骨干该如何做好高校的组织工作。院学生会主席姜鸥迅主持了这次会议,各组织的主席和各个部门的部长参加了此次活动。

叶云岭老师先给与会学生骨干分析了2015年度的就业形势和就业方向的选择,以及毕业后的工作与本专业的相关度。经过各方面全方位的分析,并得出结论:文院专业的学生在社会上的需求不断增加,文学专业的学子就业渠道更加广阔。

会上,叶老师结合自身经历从三个方面分享了塑造完美的人格的方法。他指出,文院学生应该注意专业知识方面的稳扎稳打,相关专业知识的广阔视野,以及工作能力的拔高提升;坚持不懈的努力,遇到困难永不退缩的精神才是解决问题的良药。

在互动环节中,叶老师还抛出了“学生工作可以让我们获得什么”的问题,引起同学们广泛的发言参与。发言结束后他从情感和现实生活两大方面总结了三大点收获:一个是拥有了完美的人格,一个是拥有更多的真正的情感和友谊,最后就是在能力上得到前所未有的提升。

会议的最后,叶云岭老师给出几点忠实的意见,他强调,大学生要学会坚定理想信念,锤炼全面的本领,塑造健全的人格,并且给予文院学子肯定和祝愿。

 

版权所有Copyright © 2013 湖北大学文学院 All Rights Reserved  

  

[管理入口]