我院志协成功组织“雷锋一条街”活动

11月16日,由我校团委主办、校志协及我院志协承办的“雷锋一条街”活动在求索广场前成功举办,本次活动的主题是“雷锋驻我心 益天益善行”,该活动的举办吸引了同学们的广泛参与。

本次活动主要分为三个区域进行,分别为展示区、游戏区、服务区。展示区主要陈列了一些具有文学院特色的物品。游戏区的活动以游戏的形式进行,正说反话游戏必须由参赛者和工作人员一起完成。参加者须将工作人员所念词句依照顺序反向大声念出,无错误且流利即可进入下一轮,本游戏共分三轮,难度逐渐加大,第一轮四字题,第二轮五字题,第三轮六字题,三轮通过即可获得相应奖励。这个活动吸引了很多同学前来参与,现场到处洋溢着同学们的欢声笑语。叠报纸可以说是一个比较“刺激”的游戏,这个游戏至少需要两组同时进行,每组至少两人。由工作人员准备两张大报纸,组员分别站在报纸上,进行石头剪刀布猜拳,输的一方需要将报纸折叠再站上去,直到有一组报纸站不下则比赛结束。服务区是最具有文院特色的活动区域,这个区域主要提供:手链编织工具,工作人员可以现场教同学们编织手链;书法展示,由我院的特邀嘉宾现场向同学们展示书法,也可以应同学们要求题字赠送或进行现场教授示范;明信片赠送,对于参与此次活动的同学,院志协免费赠送特别制作的明信片。

据悉,“雷锋一条街”是我校志协的一个特色活动,该活动旨在进一步的发扬雷锋精神,将文明互助之风吹向校园,让同学们能够在寒冷的天气中也能感受到心灵的温暖。

 

 

版权所有Copyright © 2013 湖北大学文学院 All Rights Reserved  

  

[管理入口]