人文风采展示大赛完美收官

124日上午10点整,人文讲坛组织的人文风采大赛进入到了激烈的决赛阶段,会长满佩担任本次比赛的主持,文学院的邱庆山和张琦老师以及学生组织的负责人共十二人担任本次大赛评委。

人文风采展示大赛于前两周的周日在校本部与通识教育学院同时进行了初赛和复赛,分别以笔试和现场答题的形式展开,通过激烈的竞争和层层选拔,六位优秀选手最终进入决赛,今日的决赛分为即兴演讲与才艺展示两个环节。

第一个环节——即兴演讲,六位参赛选手抽签决定自己的演讲的主题和对手,演讲共分为三轮。第一轮的演讲主题是“这边风景独好”,1号选手陈清文和3号选手汪韵霏进行演讲。第二轮的演讲主题是“我为家乡代言”,6号选手成悦和5号选手刘焕彩进行演讲。第三轮的演讲主题是“推广普通话与保护方言矛盾吗”2号选手胡宇昂和4号选手熊卉进行演讲。六位选手即兴演讲后,邱庆山老师就演讲的仪表面貌方面进行点评,张琦老师就演讲的声线方面进行点评,两位老师精彩的点评赢得现场师生的阵阵掌声。

第二个环节——才艺展示,选手们带着各自准备的带有地域风情、家乡特色的节目,以实际行动来向在座师生展示自己和家乡的风采。陈清文为大家带来的是粤语歌曲;胡宇昂为大家带来的随州赋朗诵和编钟演奏表演;汪韵霏带来的散文诗朗诵《寻梦武汉》;熊卉带来的方言配音《武林外传》;刘焕彩带来的脱口秀,介绍家乡海南;成悦带来的方言朗诵《黄鹤楼》。选手精彩的演讲博得现场观众热情的掌声和欢呼。

两个比赛环节结束后,通过评委评分和人文讲坛工作人员的总分,此次人文风采展示大赛的最终获奖者诞生,三等奖获得者是陈清文、刘焕彩和成悦;二等奖获奖者是汪韵霏和熊卉;一等奖获得者是胡宇昂。随后,评委给获奖选手颁奖并合影留念,比赛完美收官。

赛后,大赛一等奖获奖者胡宇昂在接受采访时说到:“人文讲坛开展的人文风采大赛活动,给我提供了一个很好的介绍家乡的机会,可以把我家乡随州的编钟文化传递给在座的各位。文学院两位评委老师的点评,特别专业,从老师的点评中,我找到了自己演讲的不足,能获得一等奖,我有点意外,但是我会继续努力的。”

 

 

版权所有Copyright © 2013 湖北大学文学院 All Rights Reserved  

  

[管理入口]