群英荟萃书画大赛圆满结束

    12月20日下午14时,历时一个多月的群英荟萃书画大赛终于在人文逸夫楼A6002教室迎来了决赛。  

会长郭剑军介绍说:“招新过后,书法协会注入了新的活力,我们需要开展一些具有特色的活动来凝聚会员,同时也希望能发掘他们的潜能。本月正好是社团展示月,我们举办此次活动以更好的展示我们书协人的风采,也更好的促进书画艺术方面的交流。”

决赛现场,相关选手在指定时间到指定地点进行现场创作比赛,随后进行现场评选,评选由复赛现场指导老师和现场所有不参赛会员以及媒体共同投票选出,经过评委们的商定,杜霞卿同学获得本次比赛的一等奖。大赛最后进行现场交流,分享创作心得,并做活动总结。

据悉,大赛结束后,书法协会将本次大赛的优秀作品以及会员在日常练习中的优秀作品于图书馆一楼和阳逻校区分阶段展出,以供同学们观赏切磋。

本次活动的主题是“扬中华书法神韵,展沙湖英才风姿”, 基于书法协会的口号,书法协会以展示书法、绘画的艺术,展示湖大学子的风采为本,于作品中体现书法协会的思想与修养。本次书画大赛以征集作品的方式来进行,面向湖北大学全校学生收集作品,作品包括书法作品、画作、篆刻及硬笔书法等,包含各种不同的风格,征集结束后,协会将组织会员匿名投票选出合格参赛作品,再请专业书法指导老师对合格作品进行评选,选出优秀作品。

 

 

版权所有Copyright © 2013 湖北大学文学院 All Rights Reserved  

  

[管理入口]