黄晓华:文化创意产业问卷调查专题讲座

    应14编辑班班主任杜朝晖教授的邀请,文学院院长黄晓华教授于1月4日10点半在人文逸夫楼A5017给14级编辑班的全体同学带来了一场受益匪浅的专题讲座,黄晓华教授指导的调研团队成员也参加了讲座。

讲座分为两部分,第一部分由黄晓华教授讲解对文化创意产业进行调查的原因,他说到:“当今影视创作可谓空前繁荣,目前国内每年生产电影几百多部,电视剧一万多集。但与此形成反差的是,作品精神内涵的匮乏,人文情怀的缺失,这使得我们不得不直面文化产业的问题。”其后,黄晓华教授介绍了对文化创意产业进行调查的意义和价值。第二部分由黄晓华教授指导的调研团队成员,陈让和高爱华针对本次调查的问卷设计情况进行详细讲解。

讲座结束后,杜朝晖教授号召在场全体同学积极进行社会调查,不让大学止步于课本。

 

 

版权所有Copyright © 2013 湖北大学文学院 All Rights Reserved  

  

[管理入口]