文学院社团联开展读书交流活动

为了活跃社团气氛,同时提高同学们读书的兴趣,丰富大家的文化素养。海路文学社,人文讲坛和书法协会成员于225日晚7点在人文楼A6002举行了读书交流会。

此次活动以分组形式进行,每组各派一名代表上台推荐一本有价值的书,并陈述理由和意义,书的类型不限。活动一开始,第一组代表王哲同学就欧文·斯通的《梵·高传》中追求和探索自己梦想的过程,结合自己的切身体会发表了自己的见解,介绍书目时幽默风趣的语言引得在座的听众笑语连连,鼓励大家在学习生活中要找到自己的兴趣爱好,并为之付出努力,同时也要借助多方面的工具进行提升。而平时比较腼腆的王刘梅,则代表第二小组对迟子建的《越过云层的晴朗》一书向同学们做了一番精彩的讲解。她从本书独特的叙事角度,人性恶中的善以及动人的悲喜因素,她将文中轻灵的笔调把意识形态和人性的尖锐冲突,重举若轻地化解情节,一一展现给现场的观众。

在书目分享环节结束后,现场的观众还聚在一起相互交流起了各自在寒假中的一些见闻,随之大家一起玩起了你划我猜的游戏,引现场爆笑不断,气氛活跃。

最后,社联主席就这次读书交流会做了总结:各小组代表推荐的书都有可读之处,看了的同学也从中获得了教益。这种活动既有利于组织成员的交流沟通,对于中文系学生文学素养的提升也有很大的帮助,是值得提倡的活动。

 

 

版权所有Copyright © 2013 湖北大学文学院 All Rights Reserved  

  

[管理入口]