陈西军:鲁滨逊前世今生

3月1日下午2时许,在逸夫人文楼A3002教室,进行了一场关于《鲁滨逊漂流记》的主题讲座,讲座嘉宾为外国语学院陈西军老师,毕业于北京大学,获文学博士学位。

据悉,经过上学期对《鲁滨逊漂流记》的行程的分析,本次讲座的主题“鲁滨逊前世今生第六季(终极版):鲁滨逊——新世界与新个人。陈西军老师全面分析1632年出生在约克的鲁滨逊,是如何在新世界的吸引下,走出旧思想的牢笼,迈向全新自我,并以这个全新的个人观念踏上前往中国、俄罗斯等世界的旅程。
   在学生答疑环节,15级中基班的谭青青询问中西方游记文学的差异,陈西军对此做出了详细的解答,博得了同学们的阵阵掌声。