我院志愿者协会献爱徐家棚福乐敬老院

    3月20日上午,我院志愿者协会前往徐家棚福乐敬老院开展敬老献爱心活动。据悉,此次活动由我院志愿者协会组织,共有6人参与,针对徐家棚福乐敬老院的全体老人开展。

上午9 点,志愿者们带着慰问礼物到达敬老院后,随即通过聊天、做游戏等活动,对敬老院里的老人表达关怀。院里的老人也在聊天过程中向志愿者聊起各自的往事,同他们亲切交谈。一位喜欢戏剧的宋奶奶还向志愿者谈起,湖北地方戏伴随着她一起长大,她十分热爱湖北地方戏。随后,志愿者们陪同老人一起做游戏。中午11点,志愿者们结束此次探望。

在这次看望老人们的过程中,来自15级中文基地班的柯梦娜说:来到敬老院的老人们大多是因为子女无法在身边照顾或者无力看管才迫不得已搬到这里。而他们在小院里打发时间的方式,无非是看电视剧,听戏或聊天。我希望我们可以用有限的精力尽可能地去关爱这些老人,让他们即使在这清冷的小院里,也能感受到安享晚年的快乐。

 

 

 

版权所有Copyright © 2013 湖北大学文学院 All Rights Reserved  

  

[管理入口]