我院优秀毕业生返校进行大学成才经验交流

4月8日上午11点12点优秀校友孙成及郭涛莅临逸夫人文楼文学院B4004会议室,在主持人苏畅的介绍下,同我院学生骨干20余人进行了大学成长经验的交流。

    优秀校友郭涛进行经验交流时会场气氛活跃,他细致分析文学院毕业生的就业前景并做出合理建议。他说到:第一,提早准备,特别是笔试和面试的准备,现在整个社会大多是应试机制。第二,要有理想信念,注重团队内部和谐,细化量化分工。

    接着,优秀校友成与同学们进行了经验交流,他用诙谐幽默的口吻送给在座的同学四条人生箴言。第一条是:人生不如意者,十之八九,要正确对待人生中的不如意。第二条是:善于藏拙,处理好人际关系,不要刻意展露锋芒。第三条是:做人要有底线不是自己的东西,虽一毫而莫取,我们要走正路而不是找捷径。第四条是:多读书,书籍是人类进步的阶梯。

 

 

据悉,孙成为98文国家基地班成员、原院学生会主席,现任珠海某街道办主任郭涛98级中文国家基地班成员,我院文艺学方向硕士研究生,原校研究生会主席,现任宁波人社局某处处长。二位都是我院的优秀校友,有丰富的学生工作经验和社会经验。此次交流会,由文学院党委副书记书记特别安排。这二优秀校友对我院学生骨干做的这场关于中文学生干部成长发展的简单交流,令在场的各位学生骨干收益匪浅。

    交流会最后,两位优秀校友同我院学生骨干合影留念。

 

版权所有Copyright © 2013 湖北大学文学院 All Rights Reserved  

  

[管理入口]