汉语国际教育1601班成功举办普通话展示比赛

(本网讯 董艳2017年10月24日,汉语国际教育1601班成功举办了普通话展示比赛。本次比赛邀请了文学院于辉老师作评委,一共有39名同学参加比赛,以小组的形式排出14个节目,节目形式多样如:朗诵、相声、小品、话剧、新闻广播等。

 比赛中,每位同学都用真挚细腻的感情,字正腔圆的普通话表演本组的节目,或激昂或低沉,或诙谐或肃穆,或欢乐或悲伤。邓佳欣与刘敏同学的新闻广播《校园联播快讯》引起全场哄笑,龙江及其小组成员朗诵的《大漠敦煌》时全场寂静肃穆,都博得了现场观众的热烈掌声。经过激烈角逐,最终李雪妍同学的朗诵《我致力于创造一个世界》赢得第一名。

 此次普通话展示大赛展现出汉语国际教育161班同学的扎实的语言功底,精湛的表演才艺,是该班规范语言文字活动的重要内容,也是该班精神文明建设的重要载体之一。

 汉语国际教育1601班的廖平同学在采访中说道:“此次普通话展示,全班同学都十分上心,精心选题,认真排练。经过这次比赛,我更明白普通话运用是一门艺术,我们要重视它,在生活中也要认真说好普通话。”


EF6C

摄像/王樱城   人物/王嵚、王雯琪、董艳、潘丽丽

10B3B

摄像/王樱城   人物/刘敏、邓佳欣

 

版权所有Copyright © 2013 湖北大学文学院 All Rights Reserved  

  

[管理入口]