“展示自我,百花齐放” --“芳华•绽放 2018”习苑元旦联谊晚会活动

为进一步加强校园文化建设,丰富大学生课余文化生活,提高大学生综合素养,展现我院学生健康向上、奋发进取的精神风貌,笃行苑与明俊苑于11月28日19时在问津食堂二楼举行了“芳华•绽放2018”习苑元旦联谊晚会活动。本次联谊晚会共有12个节目,涵盖了小品,朗诵,歌曲,舞蹈等多种形式,在表演节目的过程中还穿插了猜歌名,你演我猜等趣味游戏。

联谊会在充满节奏感的爵士舞串烧中拉开了帷幕,表演者以帅气的舞姿展现了大学生的青春与活力,点燃了现场气氛。在随后的猜歌游戏中,主持人通过现场抽人的方式邀请了10位幸运观众到舞台上进行游戏,游戏规则为主持人念出某首歌的歌词,有人抢答并唱出这首歌的任意两句歌词且说出歌名即为获胜。“栀子花,白花瓣”,主持人刚念出第一句歌词便有一位女生抢答,接下来的几首歌也顺利被猜出。小品《不一样的算命先生》讲述了一个小偷在机缘巧合下成了算命大师的故事,台上的“戏精”们的演技,让观众笑声频频。在歌曲《凉凉》的伴奏下,身着一袭红衣的蒋颖娜和满延廷同学用轻盈曼妙的舞姿为观众们带来了一支韵味十足的古典舞,赢得了观众热烈的掌声。而接下来的由明俊苑三位同学演唱的hiphop更是把气氛推向了高潮,现场观众们的尖叫声和喝彩声不断,成为本次联谊会的一大亮点。

联谊晚会策划组的朱淇同学说:“这次活动采用了节目中穿插与观众互动的形式,就是为了让观众在享受一场视听盛宴的同时,增加两院同学的互动,不至于像文艺汇演那样不能让观众参与其中而显得单调乏味。而且安排的节目也尽可能囊括各种形式,既能满足观众需求,也能让参演的同学们能够各取所长,百花齐放,更好的展现自己。”

 

版权所有Copyright © 2013 湖北大学文学院 All Rights Reserved  

  

[管理入口]