茶言教语——人生的味道

123日晚7点三十分,由湖北大学人文讲坛、湖北大学教研社、湖北大学茶艺协会共同承办的以“茶言教语,以茶会友”的活动以“交流会”的形式在田家炳教育学院135室顺利举办,活动的主办单位为湖北大学文学院团委。

“以茶会友”的主题是希望能唤回现今青少年对茶文化的注意力,以茶文化来结交同样热爱这份文化的友人。活动分为茶艺表演、朗诵、花式空竹表演和游戏四个环节,当场参与活动的人员情绪高昂,参与度高。茶艺表演中,精致传统的茶道文化令在场参与人员感叹不已并为之自豪;在最后的游戏环节时,击鼓传花点燃了在场气氛,“谁是卧底”让人脑洞大开。

教育研究社会长邱欣怡说:“作为教育研究社的会长,我认为这种交流活动很有必要,充分的加强了社团之间的交流,茶协的茶艺表演,教研的空竹表演,以及进行的游戏环节都让大家能够充分地相互了解,感受到快乐,真正做到玩中知,乐中学。”

活动最后,教育研究协会成员朱宇评论道:“社团活动不在数量多,也不在有多奢华,而在于精,在于趣,办让同学们感兴趣有意义的活动才是我们所追求的的目标。正是抱着这样的初衷,人文讲坛,茶艺社,教育研究社三个社团在123号晚进行了交流,通过这次活动,极大增强了我们三个社团之间的联系。”

 

版权所有Copyright © 2013 湖北大学文学院 All Rights Reserved  

  

[管理入口]