我院青传邀请琴园风云学子谭青青开展文学讲座

2月28日下午2点,应我院青年传媒中心邀请,2017年度琴园风云学子“创作之星”获得者谭青青在三号教学楼201教室给大家开展名为“泼撒出些别样的光辉”的主题文学讲座,文学院副院长黄晓华莅临本次讲座。

谭青青首先自我介绍:2015级中国语言文科基础学科人才培养和科学研究基地班成员。从小热爱文学创作,但无写作的专业指导,步入大学后,积极寻找导师黄晓华教授的帮助,从文学理论上提高对作品的把控能力,再结合多读多练的原则,积极投身于创作。

对于文学创作而言,除了灵感来源以外,还需要丰富的人生阅历,谭青青是个敏感多思的人,成长过程中,遇到的每次挫折都给了她不一样的生活体会。她喜欢写作,把文字作为自己的朋友,向其吐露心声。

谭青青回忆楚才颁奖典礼上,湖北省知名作家、华中师范大学文学院教授晓苏评价她的楚才作文竞赛特等奖作品时说到:“只有心思细腻的女子才能写出这样的文章,来自湖北大学的谭青青同学就是这种心思细腻的女子。她的文章中的情感很细腻,但是不激烈,很耐人寻味。”

学院副院长黄晓华评价谭青青时说:“她的文章还能上一个新台阶,虽然为此她需要付出更多的能力,写作本来就是一场孤独的游戏,要成为一个真正的作家,除了要有较高的文学素养还要有一颗敢于直面现实的坚强的内心。世界以痛吻你,除了回报以歌,还要开心地唱出来。”

 

版权所有Copyright © 2013 湖北大学文学院 All Rights Reserved  

  

[管理入口]