文院青传开展线上猜灯谜活动

3月2日晚8点整文学院青年传媒中心在为活动专门组建的QQ群里举办了线上猜灯谜的活动。689721374QQ群准备工作做好后由活动主考官有序揭示谜面,其他人在规定时间内猜,由记分员记录得分情况,最后根据得分最多的五人获得文学院青年传媒中心精心准备的奖品。然后线上普及元宵节来源,历程,习俗及其寓意等相关知识。

活动组织者谭青青说到:“正月十五正值开学季,全体学生皆已经返校,我们准备了奖品来开展线上猜灯谜活动,通过这次的猜灯谜既能联系校友之间的感情,又能享受元宵节带来的乐趣。”

    农历正月十五是我国的传统佳节元宵节,又称为上元节,小正月,元夕或灯节,是中国汉族民俗传统节日。元宵节是春节之后第一个重要的节日,这一天人们有吃元宵,赏花灯,舞龙等习俗。而在古代,猜灯谜则是元宵节不可或缺的一个娱乐项目。

 

版权所有Copyright © 2013 湖北大学文学院 All Rights Reserved  

  

[管理入口]