笃行苑男足顶进四强

418日下午5:20,笃行苑与思睿苑前四强足球争夺赛在湖北大学阳逻校区足球赛场上举行。经过紧张而又激烈地角逐,笃行苑男足以奋力抵抗、顽强拼搏的精神赢得前四强的名额。

 

整场比赛异常激烈,双方的攻势此起彼伏。在上半场中,笃行苑男足在笃行苑全体女生的加油呐喊声中,斗志高昂,率先占据控球优势,掌控了比赛的节奏,以3:1的优势领先思睿苑。中场休息后,比赛进入下半场的激烈酣战。失掉上半场的思睿男足并不气馁,反而积极调整战术进行反攻,他们多次突破笃行苑队的防线,以两次成功射球扳平比分。此时,笃行苑男足不甘示弱,死死防守,丝毫不给思睿队任何进球的机会。双方僵持至下半场结束,比分仍是3:3,不得不进行加时赛。在加时赛中,双方都使出浑身解数,各不相让,不分胜负。紧随其后的是紧张的双方点球时间,最后,笃行苑男足以4:2的点球比分战胜了思睿苑男足。当比赛结束的哨声响起,全场的笃行苑女生顿时欢呼雀跃,有的甚至激动的流出泪水,围着笃行苑男足唱了一首《我的未来不是梦》来表达此刻她们激动的心情。

赛后,作为笃行苑参赛队员之一的翁卓毅在采访中说道,此次比赛的胜利得归功于队员们的刻苦训练、一往无前背水一战的心态和笃行苑上百人的啦啦队的加油呐喊。由于笃行苑擅长足球的男生并不多,每周日,他们大部分球员都会到球场训练。在以往的小组赛以及平时的训练中,队友们都留下了许多旧伤,所以这次好多人都是负伤比赛的,并有许多人又在比赛中受了新伤,但他们并没有抱怨,反而一扫小组赛惨败时的低落心情,继而增强了下一次对战正心苑,一雪前耻的信心。

 

版权所有Copyright © 2013 湖北大学文学院 All Rights Reserved  

  

[管理入口]