汉语言1601班开展“儒林讲坛”特色主题班会

4月22日晚6:00,我院2016级汉语言文学一班举行了以“儒林讲坛”为主题的班会活动。本次班会的主要活动内容是模拟无领导小组讨论,全班除主持人外分成六组,三组讨论组,三组评委组。活动在班长部典庆的主持下拉开序幕。此外,我们还邀请到了2016级汉语言二班的班主任邓辉老师。

据悉,此次活动分为三个阶段。第一阶段是三小组同时进行讨论,评委根据选手表现打分。活动一开始,同学们就很快进入状态,静心省题后就进入了讨论阶段,期间如火如荼。第二阶段是每个小组选出一人对本组讨论结果进行汇报,评委点评。第一组王晨同学清晰的思路和全面的总结获得同学们一致好评。第三阶段是颁奖环节,主持人为本次活动的优秀讨论小组、优秀评委组以及优秀个人等颁发了奖品。

汉语言1601班的班长部典庆说:“我们班学习氛围虽然一直很好,但是在校内外各种活动的参与率并不高。设置‘儒林讲坛’这一主题活动旨在改善班级的文化氛围,提高同学们的审美素质,挖掘同学们的潜能,培养同学们认识美、发现美、创造美的能力,鼓励同学们将有限的课余时间投入到更加积极有益的能力培养中来,建设学院的优良学风。”本次活动的成功举办也给了她很大的信心,她表示以后会逐步完善班会形式,让班会成为汉语言一班同学在大学中难忘的回忆。

 

版权所有Copyright © 2013 湖北大学文学院 All Rights Reserved  

  

[管理入口]