我院荣获“遇见,青春”合唱比赛三等奖

第二届通识盛典艺术节——“遇见,青春”合唱比赛于五月六日晚七点在阳逻校区问津二楼隆重举行,出席此次比赛的嘉宾有校团委副书记郑仲,通识教育学院党委副书记宋韧,阳光合唱团指导老师刘阳卓以及通识教育学院各苑辅导员。

比赛首先由里仁苑的《我爱你中国》拉开序幕,紧接着各苑代表团依次演唱了《国家》、《社会主义好》、《天耀中华》、《歌唱祖国》等歌曲,展现了湖大学子不忘初心、砥砺前行的意志品质。我苑演唱经典抒情歌曲《莫斯科郊外的晚上》,主歌开始前伴有手语表演的女声独唱是本次合唱的亮点,主歌与副歌间的口琴演奏与俄语朗诵也为本次合唱添色不少。比赛现场,气氛异常热烈,13个代表团的优秀表现赢得掌声不断。最后经过评委的现场打分,崇善苑获得一等奖,明志苑与思睿苑获得二等奖,正心苑、弘毅苑和笃行苑获得三等奖。

比赛结束后,作为本次比赛的负责人之一的朱淇说:“这大半个月确实很幸苦,从选曲、组织排练、形式设计,到服装的选择都花了很多心思,也真正感受到团结凝聚和集体荣誉感对我们来说有多么的重要,表白大家啦!”作为钢伴及负责人的刘燕同学也说,虽然排练很幸苦,有时会排到很晚,但大家都能理解能积极配合。辅导员邓琪更是大赞“每个同学都很美,我们颜值上赢了!”

据悉,此次“遇见,青春”主题合唱比赛是为纪念五四运动99周年,弘扬爱国主义精神,增强湖大学子青春责任感、使命感与集体荣誉感,展现当代大学生积极向上、朝气蓬勃的精神风貌。

 

版权所有Copyright © 2013 湖北大学文学院 All Rights Reserved  

  

[管理入口]