我院第181期发展对象集体参观中山舰博物馆

513早上八点半,我院委组织181发展对象中山舰博物馆参观,感受百年历史风云,百年名舰沧桑,中山舰的风雨航程。


据了解,百年名舰——中山舰是中国历史上的一代名舰,原名永丰舰,是1910年满清政府向日本订造的两艘现代化炮舰之一。于1938年武汉会战中遭日本战机重创沉没长江金口水域,1997年被整体打捞出水。同学们近距离的参观了中山舰,学习了《一代名舰中山舰史记陈列》,仿佛是与历史的一次无声交流。在参观了《孙中山与加拿大》系列革命宣传后,同学们还浏览了中山舰图书陈列,观看了展馆外的战机(歼-6)、移动雷达车514式、加农炮59-1式模型等。


  在接受采访时,16级中基班的段佳璇说道:“拂去中山舰的历史烟尘,仰望中山舰上的弹洞伤痕,我们深刻的感知到历史的兴衰,孙中山先生矢志不渝的革命斗志给我们留下了深刻的印象我们一定会磨砺党性,积极向党组织靠拢,在革命先辈的带领下,不忘初心,砥砺前行!


 

版权所有Copyright © 2013 湖北大学文学院 All Rights Reserved  

  

[管理入口]