文学院顺利开展心理健康月活动

5月29日上午11时至下午14时,由文学院学生会承办的心理健康月活动在求索广场顺利开展。此次活动是我校以“爱•成长•生命力”为主题的心理健康月系列活动之一,目的在于扎实推进大学生心理健康教育工作,培养学生积极乐观的心理品质,促进学生人格健全发展,营造温暖、和谐、包容的校园文化氛围。

34B03

据悉,此次活动主要有两项内容:“飞题环游记”和“别来无恙,爱在身旁”。“飞题环游记”是一项希望同学们可以通过扎破气球,释放压力的活动。参与者可以任意扎破场地上悬挂的气球,气球会掉落关于成长中有关心理健康知识的问题。参与者带着得到的问题去答题区答题,答对即可获得奖品。答对的题目越多,奖品越丰厚。活动现场参与者众多,气球的爆破声层出不穷。“别来无恙,爱在身旁”则是一项以朋友视角为后来的参与者写下祝福的活动。可以是一封信也可以是一张明信片,可以写下对他的祝福,也可以写下你的问候。有湖大本硕连读的研究生写下自己对母校的期盼,也有爱笑的同学为朋友写下自己独特的祝福。直至结束,活动摆点处依然有前来参与的同学们。

17A30

此次活动的负责人之一16级汉语国际教育的冯若琳在活动结束后说:“我们希望通过一种有趣的方式来开展心理健康活动,让同学们乐于释放自己的压力,学会更好地关爱自己,关爱他人,热爱生活,健康成长。”

 

版权所有Copyright © 2013 湖北大学文学院 All Rights Reserved  

  

[管理入口]