我院17级中基班“大二,我想对你说”分享会顺利开展

为让同学们更好地迎接大二生活,9月16日晚七点,我院17级汉语言文学国家基地班在教5-101开展了以“大二,我想对你说”为主题的分享会,班主任刘继林老师出席分享会并对同学们大二学习与生活做了细致引导。

分享会上李冬仪、黄晶晶、聂雨涵、李文迪、杨丽文五位同学围绕“大二,我想对你说”的主题依次进行了分享,五位同学在分享中都就大一的回顾和大二的畅想与计划抒发了自己的见解。李冬仪谈到:“在奔向大二的旅途中,不只是总结大一的经验,更是对未来的畅想与准备。”黄晶晶表示:“努力成为一个有温度懂情趣会思考的人吧!如果遇见大二的自己,此刻我会如此说。”聂雨涵提到:“在这个暑假,我确信我已经做好了所有的心理准备,等待九月的来临,去更加不懈怠地迎来大二。”李文迪分享到:“湖大,你是我今生未完的相遇,倾尽佳话执笔,绘一场无悔青春,等风起,看眉眼温柔如你。”杨丽文说:“当下的我,只想做自己热爱的事情并把它做好。凡心所向,素履以往。生如逆旅,一苇以航。”在分享的过程中,同学们认真聆听,并对刚起步的大二生活进行了更加深入地思考。

分享会的最后,刘继林老师对五位同学分别进行了点评并提出了自己对于“大二”的看法——“希望大家能在对的时间做对的事,让大二不留遗憾”。同时也对同学们提出了两点建议:第一,做事情前要先考虑事情的意义何在,做这件事对于个人的成长有无益处。充分利用大二时光,提升个人能力。第二,要读好书,读经典,提升个人的文化底蕴。

 

版权所有Copyright © 2013 湖北大学文学院 All Rights Reserved  

  

[管理入口]