文学院成功开展中秋全国百所高校“有声家书”活动

9月19日上午12时至下午19时,由文学院联合四季邮局举办的“一封家书,四季有你”活动在嘉慧园门口顺利开展。本次活动指在践行习总书记关于家风建设作出的重要论述,引导学生们弘扬中华传统美德和优秀家风。

“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”多数大学生远赴他乡求学,中秋佳节无法回家与家人团聚。此外,随着现代交流技术的进步,用电话、微信等方式跟父母交流已成为常态,有时甚至因为言不达意,达不到沟通的目的。此次活动针对这类问题,我院通过最原始的交流方式——书信,来让同学们表达他们的情感。据悉,在此次活动中,我院准备了两百多张北京大学手绘明信片,免费发放给同学们。在上午的宣传现场,许多路过的同学,尤其是初次远离家乡的大一新生,被“家书”二字吸引,纷纷走近宣传摆点处了解详情,现场填写相关信息。大一新生的积极参与带动了活动的氛围,许多大二、大三的老生也纷纷参与进来。仅一个下午的时间,同学们的家书就数以百计的投递而来。直至活动结束,活动摆点处依然有前来参与的同学。

此次活动负责人之一—2016级汉语言专业的林晨在活动后说:“虽然‘家书抵万金’的时代已经过去,但笔墨生香所带来的快慰是不易被轻易取代的。临近中秋,通过家书这个传统载体向父母传递情意,即新奇又不失诚意。还有众多的同学积极参加此次活动,真切地感受到了家书的魅力以及此次活动的魅力。”

 

版权所有Copyright © 2013 湖北大学文学院 All Rights Reserved  

  

[管理入口]