交流蹦发思想的火花

  1213日清晨,我院青年传媒中心造访了中南财经政法大学校报学通社,与他们进行了深刻的交流。

  中南财经政法大学校报学通社是中南财经政法大学唯一官方的校媒组织,他们长期负责中南财经政法大学报的发行和编撰,组织里的每一个人都是大学生记者,他们对于新闻都有自己的见解。

  本次交流针对新媒体运作与新闻写作进行了激烈的讨论。新媒体作为近些年来新生的一股媒体势力,不容小觑,当代大学生走在时代前列,接受新事物快,因此新媒体运作在校媒中显得尤为重要。学通社新媒体部副部宁绍兴强调:“新媒体在现代社会扮演者越来越重要的角色,做好新媒体刻不容缓。接着他从新媒体选题、运作、分工等方面对学通社的情况做了详细的介绍,并提出了关于新媒体推送的新的设想。我院青年传媒中心新媒体部副部长王改霞就微信公众号如何涨粉寻求建议。学通社的同学指出官方微信本就具有很大的优势,可以抢到很多官方发布的独家新闻,同时它的官方性又给它的内容极大的限制,不能太过娱乐化,想要吸引人的眼球一定要做到人无我有,人有我优

  关于新闻的写作,大家一致认为新闻拟标题尤其的重要,好的标题才能吸引人眼球。至于内容,要自己主动的去找,主动的去抢新闻。

  “这次交流很有意义,给我们平时新媒体的运作注入了新的血液,今后我们会多与其他学校进行类似的交流。文院青传主编姚阳如是说。


 

版权所有Copyright © 2013 湖北大学文学院 All Rights Reserved  

  

[管理入口]