我院志协配合开展雷锋月“清理课桌”活动

    3月5日上午,我校志愿者协会以雷锋月为契机在校内的四号教学楼成功组织了一场名为“雷锋行,课桌净”的活动。本次活动的任务是清理四号教学楼课桌上的涂写痕迹,分两次进行,由校志愿者协会和19个分院共同举办,参与人员总计180人,我院志协也积极组织部分同学参与其中。

    上午8:30,参加第一次活动的志愿者们准时到达指定地点,在负责人简单介绍了本次活动的内容之后,同学们便开始了清理工作。四号教学楼课桌上乱涂乱画的情况较为严重,基本上每一张课桌上都存在涂画现象,更为糟糕的是有的课桌的狭缝中塞满了诸如卫生纸、碎纸片之类的杂物,这为教室的整体形象造成了很大的负面影响。 

    清理过程中,同学用清洁球和抹布等物品将桌子上脏乱的书写擦掉,但是部分痕迹由于时间太久很难完全清理干净。“怎么这么脏呀,这可都是我们平时上课的教室啊,经过这次活动,我以后绝对不会再乱写乱画了,如果旁边的人这样做,我也一定会站出来制止的。”参与活动的蒋正悦同学说道。经过将近两个小时的辛勤努力,课桌终于重新变得干净整洁,整个教室也焕然一新,志愿者们脸上露出了满足的微笑。

   “这个活动就在我们校内举行,瞄准的服务群体是广大的学生,它改变了一些重在口头宣传或没有精确服务对象的状态,使之更加契合志愿服务的主题。四号教学楼是学校重要的教学场所,我们这样做是为了让全校师生有一个更好的学习环境,让身边的每个人都成为受益者。”此次活动的负责人志协主席助理喻春艳在谈及自己的策划初衷时说道。

 

 

版权所有Copyright © 2013 湖北大学文学院 All Rights Reserved  

  

[管理入口]