情系雷锋月,爱洒三月天

20163月,是我国传统的“学雷锋”月。在此之际,我院青年志愿者协会组织了十几名志愿者于12日上午前往武昌区福乐敬老院进行“尊老,爱老,关怀老人”的志愿者活动。

据悉,福乐敬老院是一所在上级民政部门和社会各界大力支持下于2005年开始运营的民办敬老院。在我院志协的领导下,十几名志愿者于上午八点半从学校出发到达福乐敬老院,在向福乐敬老院的工作人员了解相关情况后,各小组负责人的组织志愿者有序的开展志愿者服务。

 

活动形式丰富多样,不少志愿者陪着老人聊天,为老人打扫房间卫生,还有几名细心的志愿者还为老人剪起了指甲。老人们不住地为在场的志愿者们竖起了大拇指。

持续两个个多小时的志愿服务,使志愿者们深切地感受到了此次活动的意义。志协副主席高倩在采访中说到:“虽然我们并没有做很多事,但是了解老人的生活,帮助他们做一些我们力所能及的事还是很有意义的。希望青年大学生能从自身做起关注社会,关爱老人。持续发扬雷锋精神。”

 

版权所有Copyright © 2013 湖北大学文学院 All Rights Reserved  

  

[管理入口]