文院志协:爱驻夕阳 ,关爱老人

 

3月19日上午9时至11时,我院志协牵头带领数十名青年志愿者前往徐家棚福乐敬老院,开展以“爱驻夕阳,关爱老人”为主题的志愿服务活动。

上午8点半左右,文院志协负责人通知所有志愿者到图书馆集合,清点人数,交代细节。按预定时间到达老年公寓后,所有志愿者与老人们举办了一个小型见面会,组织人员介绍本次活动的来意,进行一段短小的开场白,并请敬老院负责人致辞。

小型见面会结束后,各位志愿者按照既定安排展开服务工作,主要负责帮助老人们打扫地面卫生、提水、擦窗户、整理床铺、陪老人下棋、聊天等,全面融入到敬老院的生活和活动中去。

劳动完成之后,志愿者们给老人们表演两个了娱乐节目,逗得老人们开怀大笑。此外志愿者们还给老人们讲解了生活保健知识和养生之道并介绍一些方便实用的生活小窍门和健康知识,场面温馨感人。

   全部活动结束后,召集志愿者并清点人数,活动参加者和老人们告别,并合影留念。我院志协的此次志愿服务活动为敬老院的老人们带来了无限的欢乐。

 

 

 

版权所有Copyright © 2013 湖北大学文学院 All Rights Reserved  

  

[管理入口]