唇枪舌战,谁与争锋——文学院秋季辩论复活赛成功举行

10月14日晚6点30至7点30,由共青团湖北大学文学院委员会主办,文学院莫名辩论队承办的文学院秋季辩论赛复活赛在文学院社团联合会办公室顺利举行。此次复活赛的评委由文学院辩论队队长龚仪、15级中文基地班蔡思、15级汉语言文学专业的孟敏芮担任。

比赛由辩论队主席章文豪宣布开始,双方就“公众人物是否需要表里如一”的问题展开辩论。正方文学院辩论队认为“公众人物需要表里如一”,而反方汉语国际教育辩论队则坚持“公众人物不需要表里如一”的观点。

双方选手在立论、驳立论、智辩等各个环节中层层剖析,思维清晰。正方认为公众人物应该做到思想、言行、品德的统一,这不仅有利于公众人物的自我实现,也有利于让人们见贤思齐,创造美好社会。反方认为公众人物也是人,人无完人,只有克己禁欲才能真正实现社会和谐。在随后的攻辩阶段和自由辩论阶段双方更是争锋相对,“公众人物不一定会将自己的内心全部展现出来,而是将最好的一面展示给大众。”“假如公众人物都是伪装的,那么社会哪里还有公信力,世界不就是一个虚幻的世界。”到了比赛的最后阶段,双方四辩的概括陈述为本次辩论赛画上了句号。

最后,三位评委对此次辩论赛做了点评,指出了双方的优点和不足,并表示期待大家的进步。经过三位评委的讨论投票,正方文学院辩论队赢得比赛,反方三辩16级汉语国际教育专业的董艳获得“最佳辩手”称号。

 

版权所有Copyright © 2013 湖北大学文学院 All Rights Reserved  

  

[管理入口]