孔子诞辰——文院志协为退休教师送卡片

孔子诞辰——文院志协为退休教师送卡片

(本网讯 刘敏928日,文学院志愿者协会在校内组织进行了为文学院退休老教师送明信片的志愿者活动,参与此次活动的人员由文学院2015级和2016级学生组成,明信片于928日下午一点左右由志协成员送往各个退休教师的信箱。

此次活动以传承尊师的良好道德风尚为主题,旨在通过此次志愿行为纪念孔子诞辰,表达学校和学院对为学校兢兢业业工作多年的老师们的感谢,提高学生对尊师传统的传承感。

志协主席昝建鹏说,活动开始我们通过与学院内部的负责的老师沟通,获得了文学院59位退休教师的住址,前期准备阶段我们购买了明信片并手写了59份,将老师们的住址进行了分类,安排活动参与者来投送明信片,所以活动进行得很顺利。

“这不仅仅是一个单纯的志愿者活动,她让我感到一种很浓的人文关怀,可以看出志协策划这个活动的同学真的很用心。”参与此次活动的志协成员2016级学生邓佳欣如此评价。志愿者活动可大可小,但里面含有的志愿精神——奉献、友爱、互助、进步是永远共通的。


 

版权所有Copyright © 2013 湖北大学文学院 All Rights Reserved  

  

[管理入口]