文院志协成功组织教师资格证讲座活动

10月26日下午3点30至4点30,由文学院志愿者协会主办的教师资格证讲座在人文逸夫楼A5017室举办。此次讲座邀请到了原文学院志愿者协会主席2014级汉语国际教育专业学生高莲芝担当主讲人,讲座的目的是让即将面对十一月份考试的学生对教师资格证有更加全面的认识和提供参考经验。

据悉,主讲人高莲芝主要从三个方面介绍了有关教师资格证的考试。首先介绍的是备考流程,她认为同学们可以将备考阶段分为基础、强化、冲刺三个阶段,这样可以合理有效的完成较大的学习量。另外她还提出了运用命题规律推测命题形势,关注新政策等备考小技巧。接着她介绍了考试流程,“笔试通过了才能进入面试,面试通过,资格认定申请完成后就能获得证书了。”当讲到面试时讲课如何引入主题时,她举出了自己的例子:“我抽到的题目是荷塘月色,当时我让同学们都闭上眼睛,假装自己进入了一个有月色映照的荷塘边的场景,从而引入课文。我认为这种生动的讲课方式为我的面试加了分,所以同学们也可以提前准备一些特别的讲课方式。”最后她还告诉同学们要“好好做题,好好背书”,一定要增强信心,拥有一个好的心态才能更顺利地通过考试。

文学院志愿者协会负责人昝建鹏在活动总结时说道:“从策划到宣传,志协内部成员都积极参与,使得讲座得以顺利进行。这次讲座让想要了解和准备教师资格证考试的同学有了大致了解,也引起了大家对教师资格证考试的重视。是一次比较有意义的活动。”

 

版权所有Copyright © 2013 湖北大学文学院 All Rights Reserved  

  

[管理入口]