“你若盛开,清风徐来”——2017级汉语国际教育专业主题班会

为了帮助同学们树立正确的恋爱观和交友观2017级汉语国际教育专业11月5日在教学楼B300教室开展了关于大学生交友与恋爱”的主题班会,文学院全体学生及明俊苑高分子材料专业一班的部分班委参与了此次班会。

据悉,此次班会一共分为恋爱,交友两个部分。第一部分“恋爱”以一出情景剧拉开帷幕。“喂,发生了什么事啊,我在开班会呢!”班会才刚刚开始,主持人就接到了一个“突如其来的电话,“我和我男朋友分手了”,电话那头带着哭腔。接着,男女主角上场,以情景剧的形式还原了两人相处中发生的矛盾展示了大学生情侣间普遍存在的问题。后以采访视频的方式展示了阳逻校区部分新生对待爱情的态度和对恋爱的憧憬,“视频剪辑得很好,看完以后都有想恋爱的冲动了”一位同学笑道,接着她补充说,“但还是要看缘分,静候花开吧,该来的总会来的。”第二部分“交友”中,同学们用模拟情境的方式展现了在交友和恋爱中会出现的情况如好朋友生病了该怎么做,女朋友总喜欢动手打人该如何劝解等情境,并通过表演表现了A,B,C三位同学面对同一种情形的不同解决方法最后以视频采访的方式对这个话题进行了总结。

辅导员邓琪对此次班会进行总结时强调:我们这次班会的目的是让大家树立正确的恋爱观和交友观,还没有谈恋爱的同学不能因为看着别人谈了恋爱而去谈恋爱,这种做法是盲目的,不可取的不管是朋友间的相处还是恋人间的相处,同学们都应该学会真诚和宽容,懂得欣赏别人的闪光点,在互相学习中成长进步。


 

版权所有Copyright © 2013 湖北大学文学院 All Rights Reserved  

  

[管理入口]