我院志愿者协会“雷锋一条街”活动顺利开展

11月22日至23日,由湖北大学志愿者协会承办,文学院志愿者协会协办的“雷锋一条街”活动在湖北大学求索广场顺利开展。为了进一步发扬雷锋精神,丰富雷锋精神在新时代的内涵,并加强精神文明建设,树立社会文明新风尚,我院志协积极响应校志愿者协会的号召,在深入学习十九大会议内容后,策划了本次活动。

据悉,此次文学院志协共有三大活动项目:特色志愿活动展示区、服务体验区以及游戏区。在特色活动成果展示中,我院志协成员展示出孔子诞辰日送祝福、关爱流浪猫、教师资格证讲座等相关活动的纪念物及照片,项目部负责人钟子薇现场对项目进行讲解。服务体验区里,外国留学生嘉宾正同参与活动的同学进行语言和文字的交流沟通,双方互相教学本地的风俗语言和妙语文字,随后互赠明信片留言。更有同学现场教学编制花绳,同时受邀的茶艺协会现场向参观者展示茶艺,将泡好的茶分享。此次活动游戏众多,不乏“飞花令”“正话反说”“五子棋”等具有文学思维色彩的比赛,有参与者表示:“在五子棋的博弈中我们能感受志同道合或者棋逢对手的兴奋,在正话反说和飞花令中可以体会一种轻松的气氛。”

在谈及此次活动的感受时,文院志协宣传部负责人李曼表示,每个人在参与中能够体会到和他人交流、谈话,游戏的趣味,能感受到人与人之间距离的拉进,其实最简单的游戏也能给人带来最单纯的欣喜。最后,她也强调:“我们仍然不能忽视各种游戏服务项目背后的文化意义和社会意义。我们不能忘记飞花令和茶艺背后的中国文化传统,不能忽视流浪猫活动背后的社会关爱,不能轻视留学生交流活动体现的异域民族的友好相处。我们一直秉承着奉献的精神,并期望把爱和友好无限延长。”

 

版权所有Copyright © 2013 湖北大学文学院 All Rights Reserved  

  

[管理入口]