湖北大学第十一届唐宋诗词创作朗诵大赛成功举办

为弘扬中国古典文化,增强全校学生对优秀传统文化的认同感和自豪感,12月13日由共青团湖北大学文学院委员会主办,文学院海陆文学社承办的第十一届唐宋诗词创作朗诵大赛决赛在文学院A5017成功举办。文学院副教授何海燕作为特邀评委参与了此次大赛。

据了解,此次大赛经过初赛的激烈角逐,朗诵组和创作组各有十位同学进入决赛。在主持人做了简短的开场后,先由朗诵组的同学按抽签顺序进行朗诵。在比赛过程中不仅有选手深情并茂的朗诵,还有与朗诵作品相匹配的音乐效果,更有选手穿汉服的朗诵场景。之后创作组选手结合自己做的ppt并结合自己的创作理念讲述了作品的思想以及涉及的情感。此次大赛的亮点还在于比赛期间增加了飞花令的小游戏,增添了与观众和选手的互动。

在选手们的展示结束之后,根据评委们的打分最终选出一、二、三等奖,并向参赛选手颁发了奖状和奖品。

 

版权所有Copyright © 2013 湖北大学文学院 All Rights Reserved  

  

[管理入口]