我院开展2017级班主任师生见面交流会

4月25日,由学院邓超老师带队,学院2017级班主任及部分高年级学生赴阳逻校区通识教育学院为同学们开展了见面交流会。

湖北大学16级汉语言文学班主任邓超在B305教室与汉语言文学1701班同学探讨生活和学习经验。他巧妙地以生活问题抛砖引玉,逐渐由生活问题过渡到学习问题。在探讨学习问题时,邓超老师不仅邀请了中基班优秀学姐分享面试心得,更强调大学生应“辩证看待‘是否能进中基班’‘是否能保研’,生活总是充满可能性”,同学们都深受鼓舞。

胡蓉老师在B202教室与汉语言文学1702班的同学们交流人生规划,并为有不同人生规划的同学们一一解惑,做出指导。胡蓉老师首先表达了对远在阳逻的同学们的挂念,并介绍了文学院特色活动“格致学堂”和填写领航手册等事宜。她针对“大学生创业”,对人文类学科学生所提出的要求,让同学们更深刻认识到,在机遇与挑战并存的竞争环境中,该如何定位与奋斗。

汉语国际教育1701班的指导交流会则由14级保研华中师范大学的陈羲学姐在B308教室主持展开。针对汉语国际教育专业的课程特色与就业前景,学姐特地向同学们介绍了海外志愿者、汉语国际教育专硕、湖大特色学堂等极能培养专业素养的平台;并转达了汉教班班主任对同学们的关怀;最后,她告诉同学们:“大学差距的产生是从荒废开始的。”在学姐引导下,同学们对专业的了解、对未来的规划,都有了更清晰的认知与定位。

编辑出版1701班班主任胡涛老师与同学们在B307教室进行分享交流。胡涛老师浅谈了搬到本部需要注意的问题,并重点对同学们的兴趣,性格,生活,目标等方面一一进行深入了解。在此过程中,胡涛老师一一点名及热心为女生减肥提出建议的举动,让同学们倍感亲切;恰到好处的提问,不仅加深了老师本人对同学们的了解,更拉近了同学们彼此间的距离。

据悉,为加强与新生的联系和沟通,给予学生专业学习、生活等方面针对性指导,学院为阳逻校区通识教育学院的学生配备了由本部学院老师担任的新生班主任。新生班主任通过网络交流、定时开展见面交流会等形式拉近新生与本部的距离,实现大一新生通识教育与本科教育高年级阶段培养工作的有机衔接。

 

版权所有Copyright © 2013 湖北大学文学院 All Rights Reserved  

  

[管理入口]