以文会友,以德辅仁——湖北大学海路文学社《遇见》发刊仪式圆满落幕

10月13日下午2时,由湖北大学校团委、湖北大学文学院团委和湖北大学学生社团联合会主办,湖北大学文学院海路文学社承办的海路文学社社刊发行仪式于湖北大学人文逸夫楼A5017顺利举办。出席此次发刊仪式的主要嘉宾和参与人员主要有社刊指导老师文学院团委书记田务民、该社团主要成员、文章作者、多个学生组织负责人、兄弟高校文学性质社团成员及其他爱好文学的社会成员。

据悉,在迎来海路文学社成立30周年之际,为进一步传播社团文化、传承社团人文精神、展现社团风采并扩大社团知名度与影响力,社团以“遇见”为主题编辑收纳了全校学生的主题投稿,并发行同名文学杂志《遇见》。

 

 

发刊仪式还特别设置了活动表演环节。湖北大学书法协会的作品展示引发了与会人员在场的竞相赏阅;民乐团的民族乐器演奏将现场带入一副古典水墨画的意境中;文学社以朗诵的形式像现场与会人员展现社团风采与文化;魔术社的魔术表演神奇莫测,将气氛推向高潮。

 

 

在海路文学社社长谷雪玲赠送社刊作者、主要来访社团社长和社员社刊后,发刊仪式临近尾声。一本《遇见》,从“笔尖暖文”看生活暖闻,从“古韵诗风”看中华风韵,从“小说情长”看奇思妙笔,从“如诗现代”看如诗大学。《遇见你,很开心》作者石莹莹,在仪式后,手捧《遇见》道:“社刊发刊对于激励同学写作是有益处的。”《梨花带雨的相遇》作者黄娅说:“《遇见》很唯美,像个娇羞的仙子。”

发刊仪式圆满落下帷幕后,海路文学社社长谷雪玲表示:“我们是海路文学社,没有比心更广的海,没有比脚更长的路。心中若有海,脚底便成路。”作为社团文化的展现,社刊既是全面展示社团的重要阵地,同时也是对外宣传湖北大学社团文化的良好平台。海路文学社社刊《遇见》为深入建设湖北大学社团文化,建立高校社团互动机制做出了有效探索。

 

 

版权所有Copyright © 2013 湖北大学文学院 All Rights Reserved  

  

[管理入口]