学生会公权部突击检查文学院学生寝室

10月17日晚上七点,学生会公权部成员突击检查文学院申报了文明寝室的各个寝室,此次检查主要面向16级,17级的学生。

据学生会公权部主席冯若琳同学说,此次查寝事先没有任何通知,因为老师想要见到文明寝室最朴素,最真实的一面,而不是加以修饰的假象。参与查寝的共有五人,并且突击查寝有摄像人员随行跟拍。据冯若琳同学介绍,摄影的存在是为了记录此次查寝的真实情况,留下证据,证明查寝人员的扣分是有理有据的,做到公开透明,保证公正。在走访各个寝室的过程中,首先由摄影人员拍下门牌号和寝室全貌,学生会的成员们才进入寝室,而被查到的寝室的同学们虽然感到惊讶,却也积极配合学生会的工作。五位成员认真观察寝室的各个细节,每人根据寝室情况酌情扣分,最后汇总时取五个人分数的平均分,力求公平公正。学生会的成员们在打分的同时,摄影人员也在旁边积极拍下细节进行记录。遇到寝室无人,敲不开门的情况,各成员只能先记下寝室门牌号,第二天继续查寝。

学生会的成员们走访了九栋普宿,十栋普宿及二期公寓,历经两个小时查寝完毕。经历奔波,各成员面容皆有疲色,不过冯若琳同学说:“这是我们分内的工作,是我们的职责,是我们应该做的事。”

最后各成员将分数进行汇总报告,此次突击查寝完美落幕。

 

版权所有Copyright © 2013 湖北大学文学院 All Rights Reserved  

  

[管理入口]