我院第七届青年传媒中心新老成员见面会顺利举行

11月10日,我院第七届青年传媒中心成员在阳逻校区顺利开展新老生见面会。青年传媒中心主编刘昕、2017级各部门成员代表以及2018级全体成员参与本次活动。

见面会由2018级活动部的马精业主持。他强调文院青传的学生组织性质和宣传写作职能,表达2018级干事上一阶段工作感悟和组织归属感,并对2018级新成员表示欢迎和祝贺。主编刘昕受邀发表讲话。她指出,我院青传立足本院,充分依靠全院师生开展工作,新成员应牢记“题材贴近生活,文章挖掘深度”的工作要求;同时要坚持“文字传递正能量”,反映我院学生精神风貌和学识素养,做到“文章传播思想,文字表现素养”。各部门部长随后上台总结新成员学习情况,汇报工作进度,并且预告下阶段的任务内容。

见面会进入游戏环节。“记名字比赛”让各部门新老成员描述自我,派代表上台限时介绍部门成员的姓名和特征。此项游戏旨在消除初次见面的拘束,促进新老成员相互了解。“你画我猜”游戏则考验成员间的默契感和配合度。活动进入尾声,各部门组织内部交流,鼓励踊跃发言,促成有效工作。文学部部长王灿表示,从本月始将推行“一对一”或“一对二”指导,2017、2018级成员精准对接,实现个性化写作指导,努力做到交流、互助、进步。此外,各部门派发我院青传成员会服和工作牌,并合影留恋。

据悉,10月份我院青传招新结束后,部门成员工作交流和学习指导大多采用线上会谈形式。本次见面会意在传达本部对阳逻校区成员的慰问,传递文院青传办事宗旨,帮助新成员了解组织架构,学习青传办事的思想原则以及搭建沟通交流平台,创造线下会面机会,增进新老成员感情以及促进青传内部团结建设。

 

版权所有Copyright © 2013 湖北大学文学院 All Rights Reserved  

  

[管理入口]